Отмщенье, потерять себя

И в мыслях не было любви,
В висках стучало слово месть.
Хоть перед Богом раздавить,
Под ноги брошенную честь.

За что ж ему слепая роль,
Как соучастнику измены.
Делить непрошенную боль,
Из сонма грусти Мельпомены.

Сближенье зла и доброты,
Для утешения гордыни.
Последней жизненной версты,
Где ты во веки не в помине.

Юродство благодати лжи,
Под взглядом дьявола улыбки.
Не месть, простые виражи,
Очередной в судьбе ошибки.
 
Ох несусветный грех, отмщенье,
А искушеньем – темнота.
Дорога к Богу, есть прощенье,
А прегрешение - пустота.


Рецензии