Зимнее утро

Зимний день разгорается медленно и неохотно,
Как камин с прогоревшими за ночь до углей дровами.
У кого получается жить эту жизнь беззаботно?
Поделитесь со мной, я во всём посоветуюсь с вами.

В долгой памяти пляшут, как тени по стенам, потери.
В наступившем году я не жду волшебства  или чуда.
Слава Богу, живу.  И люблю,  и надеюсь, и верю.
И сдаваться  унынию в плен не хочу и не буду.

Я солдат этой вечной войны. Я за красные угли.
Против белых снегов, холодов и пурги,  и метели.
Как прожить эту жизнь без забот - не узнать, как ни гугли.
Но мне дали приказ продержаться до новой капели.

И нельзя  отступать. Да и некуда, если по чести.
Разгорается день. Начинается новая битва.
Этот миг тишины в сонном  доме, пока мы все вместе.
Это вера, надежда, любовь и покой, и молитва.

Я умею ценить передышки мои и привалы.
Вот уже моя красная конница углей горячих
На войну за весну языками огня поскакала.
Я желаю трепещущим алым знамёнам  удачи.
 
 


Рецензии