Не слушай, мастер, подмастерьев

Не слушай, мастер, подмастерьев,
тех, что, разинув жадный рот,
рублем и метром поверяют,
кто дальше их шагнул вперёд,
кто занял место ближе к трону
или обласкан той рукой,
что раздаёт чины и звания,
корыстно сделав выбор свой.

У мастера судья один,
непримирим и неподкупен,
он бдителен и неотступен,
но им одним талант храним.

У мастера особый путь,
он обречён быть одиноким,
быть избранным тяжелый крест,
нести его дано немногим.

От напряжения и невзгод
бессонница терзает ночью
и рвётся сердце болью в клочья,
но все ж закончен твой роман,
и россыпью печатных строчек
заветный дар запечатлён,
став достоянием тех времён,
что нам невнятно жизнь пророчит.


Рецензии