Сказание о милиции мнение из прошлого

В милиции много хороших ребят,
Но их потихоньку чужие дробят,
А если им всем ниже пояса дать,,
То чаще ЧП на селе можно ждать.
 
Плохим не хочу посвящать я стихи,
Они в колуарах лишь знают хи-хи,
Я только шесть строчек для них напишу,
А дальше ребята я к вам поспешу. 


1.Они лишь интриги хотят раскрывать,
2.Зачем им ЧП на него наплевать.
3.И совесть и честь, всё согласны отдать,
4.готовы родных они даже продать
5.Лишь только бы шеф продолжал руку жать,
6.И где-то интимно ещё уважать.

Так вот продолжаю друзья речь свою
Для честных и смелых я песню пою,
Как люди порою о вас говорят,
Иные за правду кострами горят,
Иные идут на ЧП словно в бой,
Они от беды заслоняют собой,
Не страшен таким не наган и не нож,
Такие таранят и страшную ложь,
Им только беду от людей отвести,
Обиженным веру помочь обрести,
И, чтоб не последним коварным был бой,
Тогда он и рад и доволен судьбой.,

Такие нужны нам сегодня в строю,
Для них пели все, и я тоже пою,

Спасибо ребята, горжусь я за вас, хотя и уходят порою от нас,
Герои, которых мы помним и чтим,
И добрую память о них мы храним.
А ложь, ох уж ложь, не ошибся же я,
Иль кто не согласен со мною друзья?
Ужалит и тут же скорей за порог,
Запомни, потом не поможет и бог,
Вы вспомните, сколько из нас полегло,
Когда попадала в нас ложь или зло.



Так вот вместе с вами всегда я иду,
Как будто и рядом, всегда на виду,
Но вынужден долго ещё я молчать,
Не скоро и день буду свой я встречать.

Хотелось о правде немного сказать,
Её почему-то не стало хватать,
Её занимают и всё от того,
Что кто-то не хочет, она не его.

Не так ли читает стихи вам поэт,
А время придёт, мы уйдём на тот свет,
Но кто-то, когда-то и вспомнит меня,
Кто добрым помянет, кто скажет свинья.



Такие уж мы существа на земле,
Иные нагадят, и смотришь в седле.
Зачем же нам правду, скажите, топтать,
За правду рабочий у стенки мог встать.
Мы правду должны утверждать на земле,
Её мы должны узнавать и во тьме.
А, если враги паутину плетут,
Желаю, -пусть сами в неё попадут.

1987г.


Рецензии