Грёзы

Были унылы те грёзы,
Проблемы их были серьёзны.
Вечера были поздны,
В них остались лишь слёзы.

Разбитым стеклом,
Что по коже скользило,
Оставляла боль на потом,
Это меня и добило.

Фонарей гаснет свет,
Значит скоро рассвет.
Небо заволок дым сигарет,
Солнца не будет, нет.

Останься со мной,
В моих мрачных снах,
Те дадут лишь покой,
Забрав общий страх.

Останься же тут,
Здесь спокойно, темно.
Ручьи горя тебя берегут,
Ах, солнце, гляди, вот оно!

Лучи согревают уж лучше костра,
Что догорал в тебе неизбежно,
Они светят ярче, чем люстра,
Не мигая так часто, мятежно.

Посиди до раннего восхода,
В моих сожженых снах.
Такова моя несчастная природа,
Любить улыбку на твоих губах.

Вечера холодели,
Лучи солнца не грели.
Сны как спички сгорели,
Мне жаль, что мы не успели.


Рецензии