Мудрость крылась сквернословием

Жизнь не так трудна
Как мерзка, отвратительна
Имен есть много в ней
Но пока оставим имена

Вот в окно смотрит луна
В окруженьи точек, линий
Видела ночи, векам верна
Знает символ звезд и лилий

Неустанно солнце светит
Есть и тот землей кто вертит
Горы есть, ворчат вулканы
Цветы, моря и океаны

Август звезды рассыпает
Над покосами и над лугами
Водой поит родник, неиссякает
Море трав лечебных под ногами

Многое еще, все не от человека
Но человек трудился и добился
Известны имена в каждом веке
Но родиться человек поторопился...

Алчный не способен, не творец
Хотя бы создавал условия
Много раз подсказывал мудрец
Мудрость крылась сквернословием

30.01.2022


Рецензии