Радость творца

Слышу, сердце стучит отчаянно,
Ритм сбивается. В горле комок.
Это, конечно же, не случайно:
Значит, удача! Значит, я смог!

Пускай не шедевр... но какое счастье,
Когда ты чувствуешь – удалось!
И твердо знаешь – к искусству причастен,
От напряженья промокнув насквозь.

Проходят века, и не всем удается
Оставить в искусстве даже следа, ..
Но радость творца все равно остается
Такой же, какой была всегда.

 


Рецензии