Снег

Снег сегодня тяжел,
Словно волчий оскал..
Он до вечера шел,
Будто что-то скрывал...!
Где-то в высших мирах
Медный Всадник замерз..-
Снег горчит на губах,
Просоленый от слез..
Хищно-призрачно-бел,
Словно зимний дымок..
Всех засыпать хотел,
Да упал, изнемог..
Снег лежит на земле,
Распластавшись.. ковром..,
В фиолетовой мгле
Чуть блестит серебром..
А куражился Чертом
Вчера.. не к добру...
Сердце билось в аорту
На званом пиру..
Нарывался на драку,
Бесился, как.. Тать..
По лесным Буеракам
Всех грозил разметать...
То свирепой Волчицей
Завывал на луну,
То водой из криницы
Плескал в вышину...
То ли снежной крупою
Бросался в лицо..,
И дома, с перепою,
ЗасЫпал свинцом...
Барабанил по крышам..
Стучался в стекло...
Слез и жалоб не слышал
Нахально и зло...
А теперь у дороги,
Закончив Полет,
Тенью трется об ноги,
Как нашкодивший кот..
Чтобы с миром не слиться
И все пережить,
Оставалось.. молиться
И печку топить...
Снег сегодня не страшен. -
С похмелья дрожит..
Белой манною кашей
Притихший лежит..
На домах и заборах
Нарядно-бело...
При задернутых шторах
Даже ночью.. светло!
Снег пугающе бел,
Словно.. Волчий оскал..
Наворочавший Дел,
Он сегодня устал...
Верноподданно стих,
Обращаясь к Добру,
И рождается Стих
В тишине поутру...


Рецензии
Человек-снег... Снег-волк.... Что-то мне его жалко... В нём себя увидела.

Лара Зингл   15.03.2022 10:42     Заявить о нарушении