Борхес

Все "Три версии..." Борхеса этого,
Прочитал я вчера, раз так, несколько,
Просто так, делать было мне нечего,
И читал их вчера, поздно вечером,

Совершенно не понял, сначала, я,
Морщил лоб я, и так весь морщинистый,
И сидел, и курил, над собой смеясь,
"Уж какой тебе Борхес!? Куда уж ты?!"

Он всё время кого-то цитирует,
И всегда на кого-то ссылается,
Например, Рунеберг, Шеринг, кто они?
Де Куинси какой-то, не знаю я,

Фантазирует, шутит он, что-ли, а?
Ради юмора сыпет цитатами?
И новелла его, вроде, как статья,
В интернет я полез, за подсказками,

Посмотрел я, и вот, всё понятно же,
Ну писал он так, просто! Вот, мать его!
Закругляюсь я, всё, я устал уже,
Про три версии, и про предательство.

                30.01.22.


Рецензии