Боязнь стать трусом

Я не поэт и не брюнет,
И не герой – заявляю заранее…
«Одесский порт», И. Френкель.


Я только камерный поэт,
Хоть в молодости был брюнет,
Но знаю точно – не герой:
Другой души моей покрой.
Какой? Я сам не разберусь.
Но трусом, важно – стать боюсь.
Как мне тогда стишки писать?
Какое поприще искать?
Без совести как можно жить?..
А, впрочем, что тут говорить.


Рецензии