Я плыву на лодке по реке широкой Песня 1999, 2022

Я плыву на лодке по реке широкой,
ветер налетает, разрывает строки,
всё сильнее волны, как меня качает,
ветер дикий вольный строки разрывает,
сердце словно птица, рвётся в облака,
почему мне снится бурная река? -
широка, но что же? - впереди пороги,
помоги мне, боже, вновь душа в тревоге,
знать: сейчас лихие подступаю строки,
ждут пути плохие, трудные дороги,
ветер налетает, разрывает строки,
мне беды желает дерзкий и жестокий...
Ах, откуда столько сумасшедшей злости? -
вновь с моей судьбою я играю в кости,
всё же я надеюсь и жду с болью чуда,
ветер злой, жестокий прилетел откуда? -
в дикой непогодке я плыву на лодке,
надевает ветер на меня колодки,
я плыву на лодке по реки широкой,
ветер налетает, разрывает строки
и судьба со мною начинает склоки,
склоки начинает и надежда тает,
на меня колодки ветер надевает
и с меня одежды ветхие срывает
и мороз по коже зябко пробегает,
ветер корчит рожи и меня пугает,   
отчего всё же вновь душа мечтает,
мне поможет боже, может быть, кто знает?               


Рецензии