Письма самому себе -3

(Не отосланное письмо)

Не хватает твоего внимания,
Не хватает твоего тепла,
Голоса, любви и сострадания,
Чтоб поцеловала, обняла.

Не хватает видеть тебя чаще,
Чтобы твои руки согревать.
Не хватает рядом с настоящей
По московским улицам гулять.

Не хватает то, что разрешаешь,
Хочется всё больше, всё быстрей...
Вижу, что меня ты понимаешь,
И, от этого, люблю ещё сильней.

.
Я устал от доброты
И, стал злым.
Всем знакомым своим
Стал чужим.

И от злости, вдруг,
Ругаться я стал,
А потом и от криков
Устал.

Меня желчь моих чувств
Раздражала,
И в желудке, как будто
Зажало.

То надует живот,
То болит.
Оказалось, что это
Гастрит.

Подлечусь, откажусь
От обид, обвинений...
Всем, кого я обидел -
Миллион извинений.
.
Ах, так вы же не знали,
Писал я стихи.
В них, как будто в частушках,
Выставлял я грехи:

Свою злобу, обиду...
Я матом вещал.
Порнографию чтил,
А потом запрещал.

Стихи гадкие, глупые,
Полные желчи,
Сочинял - становилось,
Как будто бы, легче.

Сочинял, что взбредёт,
Никого не жалея.
Вспоминаю: как круто!
Как гадко - фигею!

Где же, спросите вы,
Те, что матом? В стихире?
Я их стёр, а ведь было их
Сто двадцать четыре.
.
Взгляд сверху - как это знакомо.
Взгляд снизу - как это привычно.
Взгляд сверху - от матери дома,
Взгляд снизу - в ответ, мой, обычно...


:)


Рецензии
Здравствуйте, Георгий! Знакомый сюжет... ))) http://stihi.ru/2021/04/27/7769 - вот здесь мой вариант упадка и катарсиса.
С уважением,

Игорь Шведов   30.01.2022 19:54     Заявить о нарушении
Упадок и катарсис пройдены.

Человеческий облик при этом был сохранён и стал более ценным в глазах автсора

Георгий Дурнев   14.02.2022 22:48   Заявить о нарушении