Стая черных дроздов

Стая черных дроздов кружила в седом небосводе,
Пролетая над пиками гор, над куполами церквей,
Пели песни они о многострадальном народе,
Поминая по-птичьи любимых мне добрых людей.

То ли клич боевой, то ли звук похоронного марша,
Выбивался из клювов, преследуя нас по пятам,
На плече с автоматом, мы уходили все дальше,
Повторяя себе: «Я клянусь, что Земли не отдам!»

Будто лики святых, на нас смотрят те черные птицы,
Как в сожженных церквях, покрывают их сажа и копоть,
Мы за это погоним врага аж до самой границы,
И пускай до победы придется так долго нам топать.

И обняв матерей, покидали родное мы место,
Пусть же будет наш подвиг не легок, но благороден,
Стая черных дроздов, будто это военный оркестр,
Все за нами спешит, пролетая в седом небосводе.


Рецензии