Подкралась ночь... Что нужно ей

***
Подкралась ночь... Что нужно ей?
А нужно ей всего немного:
чтоб лунный свет цедил дорогу
с уснувших свесившись ветвей;
...
чтоб зажигались фонари
небес, белёсее сметаны;
чтоб до утра брели туманы, 
крошась скорлупками зари;
...
чтоб в лужах были зажжены
и лили листья красной медью;
чтоб первый снег по перволедью;
и много-много тишины...
***


Рецензии