Свежескошены травы пьянят...

Свежескошены травы пьянят
Ароматом нежным и свежим,
Громко  косы и нервно звенят,
Где о камни слышится скрежет.

Щедро утро обилием рос
В земляничных полей косогорах,
И урчит в животе как вопрос –
Пообедать бы! Жалко, нескоро…

Вот когда у рубахи спина
Без прогалов насквозь станет мокрой,
Станет маревом зной как стена,
Жаром солнечная вспыхнет охра…

Что-то вспомнились средь зимы вдруг
Молодых летних дней сенокосы
Да ковром вокруг дерева круг
Из опавших в траву абрикосов.

Да лет двадцать минуло с тех пор,
Как забытыми стали деревни,
Жизнь забыта – вот весь разговор,
И порядок сложившийся древний.

Да, он древний, но он настоящий!
Где есть жизнь и пасутся коровы,
Там, где есть человек работящий,
Там всегда были люди здоровы.

       


Рецензии