Готика

На разных тропках мирозданья
Я разные встречаю стили,
Но готике - в любви признанье!
Ажура вязь и спицы-шпили,

Что сердце заставляют биться!
А мысли рвутся, рвутся в небо,
И мне бы ввысь за ними взвиться
До облаков до самых мне бы!

С величием зодчие ваяли!
Чтоб воплотить идею смело,
Из звуков кружево вплетали
В орнамент каменный умело.

Под сводом лёгкий свет играет,
И витражи! Так хороши!
Слеза невольно набегает,
Тайком смывая боль с души.

И у подножия собора,
Песчинка малая вселенной,
Я устремляюсь к Богу взором
С молитвой робкой и смиренной.


Рецензии