Громов

Пройдусь пешочком до Берлина,
В своем подъеме нарочит,
Скажу тебе: "Неодолимо
Во мне безверие стучит.

Опять тот август желтоперый,
Размазанный по лицам день.
И голос мой в пучине хора
Совсем потерянных людей.

Я снова оступился сдуру.
Померкли, словно образа,
Глядящие сквозь амбразуру
Твои длиннющие глаза.

Оно развеяться бы можно,
Но денег нет и на проезд.
Через проклятую таможню
Пришлось идти наперерез.

Ты дай мне чем-нибудь по морде,
А можешь в лоб поцеловать".
Но ты подпишешь только ордер
На право перезимовать.

"Держись покамест аккуратно,
За часом час - ведь не впервой.
Ну а теперь ступай обратно.
Катись к чертям он, Громов твой".


Рецензии