Улитки

Здравствуй, улитка, куда ты ползёшь?
Дом на себе ты всё время везёшь?
Рядом улиточки-детки ползут,
И свои домики тоже везут.


Держутся рядом они возле мамы –
Самой хорошей улиточки-дамы.
Видно, заботлива очень улитка!
Видно, с детьми управляется прытко!

Эта семья как картинка с открытки!
Нет в мире, видно, добрее улитки!


Я в наблюдениях за ними тонула.
Только всё я одного не смекнула.


Как же улиточки-детки с домами
В гости заходят к улиточке-маме?
Видно, полянка для них – общий дом.
Ползают, кушают вместе кругом.


Рецензии