Чиркнув спичкой-молнией над степью...

* * *

Чиркнув спичкой-молнией над степью,
Вспомнил тотчас и не закурил.
Вспомнил, хмыкнул смерть поправший смертью
Аж до Сахалина и Курил.

Смерть попрал он, будучи в ответе
На не им придуманный запрос
Чиркнул спичкой, а в степном вертепе
Небо разразилось морем слёз.


Рецензии