Хотел заплакать я

Хотел заплакать я в ключе традиционном
О неудавшейся любви, не сбывшихся мечтах
О море слез, терпких на вкус, соленых
Что лил на раны я, в преклонных, уж летах

Но нет, не буду, хватит песнопений
Не вознесу хвалу я больше небесам
Хотя не так, там знают, без сомнения
Как борются во мне протестов голоса

Я волен сам, но где взять столько силы
Но я найду, пусть даже перегрызть
Придется мне от жизни к смерти жилы
И просто вознестись, разбивши сердце в хлам

Увы, летать совсем не может
Рожденный ползать и ползет как вошь
А не любить рожденный, не любить то может?
Вот вам вопрос! Ответа не найдешь!

Да, не найдешь, но все ж найти придется
Чтобы сей разворот хотя бы оправдать
Перед собой, но черт, моя душа не гнется
А надо было бы мне это ожидать

Ну, что, барбос, баран, проказа не пристанет
К твоей душе, пусть сто крат грешен ты
Но, сатанинский зуд, как это меня манит
Себя то не обманешь, все понимаешь ты

Ну, что, погнул мальчонка пальцы
Перед собой, ты в зеркале герой
Но пропускает жизнь тебя сквозь свои вальцы
И поздно все менять, больному головой

Ну, вот и все, расстрелян иль повешен,
Я совестью своей или опять в бреду
А жилка на виске в такт мыслям грешен, грешен, грешен
И жизнь на волоске, да и не жизнь в аду 


Рецензии