Жизнь и время

Жизнь и время вместе ходят,
На друг друга так походят.
Жизнь подруга иль злодейка,
Может быть и чародейкой.

Время льется, как из лейки,
Как течёт в реке вода.
Поспешает как всегда -
Время так ведёт себя.

Суета, так жизнь подводит,
Не туда она заводит.
Результат не тот, что ждали.
Вы такого не желали.

Время плакать, жить, светиться,
Время просто веселиться.
Сколько всякого такого,
Про него сказал бы снова.

Ну а жизнь полна сюрпризов,
Есть хорошие, капризы,
Есть спокойные, лихие,
Есть совсем уже плохие.

Жизнь - она такая штука.
Словно рыба, словно щука,
Сколь её не сторожи -
Не поймать её на лжи.

Нет в ней этого порока.
Жизнь прожил и вся дорога -
Путь закончен выходи.
Где уж тут какой-то лжи.

Время тоже, как и жизнь.
Есть оно - живи, резвись.
Подойдёт лимит к концу,
Обращайся лишь к ТВОРЦУ.

Время так летит - как птица,
Нет у времени границы.
Все просторы для него,
Оно знает просто всё.

Но для всяких мудрецов,
Есть прием, и он таков:
С Запада да на Восток,
Меньше времени - не впрок.

От Востока в дикий Запад,
Время к вам приходит вспять -
Вышли в восемь - сели в пять.
Это просто надо знать.

Жизнь и время - так всегда,
Нам даны на все века.
Берегите жизнь и время,
Коль уйдут - то вы не в теме.

Это всё нам раз дано,
Не воротится оно.
Потеряешь время, жизнь,
И со всем дружок простись!

    18.01.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии