Лето согревает беседочку

Капельки росы поразбросаны,
        Светятся нарядно гирляндами
На траве густой, павшей косами,
Что с любовью солнцем причёсаны,
С многоцветья яркими вбросами…
        Свежий запах утра, романтика.

Яркий луч спустился, играючи,
        Пробудив уснувшую веточку,
В птичьем хоре выдалась пауза,
День, владыкой вновь приближается,
Чудо на глазах проявляется…
        Лето согревает беседочку.

Рыжий кот уснул, чуть сощурившись,
        Где кустарник, «зайчики» прыгают –
Как панно, «картина» ажурная,
Ведь роса кристально-лазурная…
Красная, в траве, как велюрова,
        Земляника спелая с бликами…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии