Солнечное утро

 По картине Ольги Симоновой.


Поутру, проснувшись рано,
Как всегда, в начале дня
В кадку воду льёт Татьяна,
Поит с радостью коня.

Только в платьице нарядном
Таня выйдет на порог,
Сразу в небе необъятном
Вспыхнет алый маячок.

Засияет луг и нива,
Чудом душу веселя,
Улыбается счастливо,
Сладко нежится земля.

Не узнать теперь приволье,
Зреют вишни и хлеба.
– Здравствуй, русское раздолье,
Как же я люблю тебя!

Вновь она, как в чудном детстве,
На коне парит верхом.
Все ребята по соседству
Ей завидуют тайком.

Слышит музыку повсюду,
Льётся с неба благодать.
– Я то утро не забуду.
Расцветай, Отчизна-мать!


Рецензии
💤🍒🫖🌺🍃🦋💤🍒🫖🌺🍃🦋
НИКОЛАЙ, ТАКОЕ РАЗДОЛЬЕ
У ВАС В СТИХЕ ,ТАК И ХОЧЕТСЯ
ЛЕТАТЬ,КЛАСС!
🦋🍃🌺🫖🍒🍃🌺🫖🍒🦋

Людмила Ярёменко   15.06.2023 18:08     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   15.06.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.