Беря слова из окон

Вспоминаю неведомый мне прибой.
От тебя, ненужная, жду ответа.

Расплескалось солнце в траве седой,
Эхом тишины еле слышно: "где ты?"
Прозвучало в отблесках старых крыш,
Разлилось огнями несчастных судеб.

Ты во сне как маленький бог сопишь,
Фантазируя жизни в дремоте будней...

Я пишу слова, составляя в стих,
Их беру из окон, из недр, с веток,
Ветер, затихая, несёт мне их,
Я ищу слова в темноте и свете.

Кто-то скажет: мыслей тех не понять.
Кто-то скажет: бездарно, смешно, немодно.
Но я отпускаю стихи в печать —
Мне без них нельзя. Это кислород мой.


30.01.2022



Иллюстрация первой части стихотворения сделана нейросетью:
ru DALL-e Kandinsky 2.0


Рецензии
Идиот только понять не сможет, Катя. Пишете Вы отлично!

Александр Анатольевич Лозовой   13.11.2023 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклики на стихи и добрые слова!

Катя Лар   13.11.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.