Жизнь абсолютно не благая штука

Жизнь абсолютно не благая штука
Она и ложь и правда и обман.
Любовь и слёзы горькие и мука,
Грехами переполненный вулкан.

Наружу можешь вывернуться мехом,
Решить важнейший для себя вопрос.
Но может всё закончится и смехом,
Не станет легче для тебя и воз.
 
Всё в жизни этой может совершится,
Кто неизвестно постучится в дверь.
И вряд ли всё спокойно разрешится,
Не обойдётся без больших потерь.

От бедствий, бед никто не застрахован,
Случайностями наша жизнь полна.
От "А" до "Я" быть можешь упакован,
Медали не помогут, ордена.

Быть может жизнь невероятный случай
И нам должно быть очень повезло.
Жизнь и вершина, пропасть жизнь и круча,
Вселенское, космическое зло.

Жизнь и вопрос извечный и загадка,
Дорога в не известность, в никуда.
На все на сто жизнь, вся и без остатка,
Всё не без чести, подлости, стыда.

                26.11.2019 г.


Рецензии