странник

Альфа и омега. Начало и конец.
Ложатся буквы снегом в хранилища сердец.
Нет в ледниках уюта. Блестящий глянец дня.
Быть нужным хоть кому-то. – Растает от огня
и зашумит морями бессмертный сон земли.
И цифры – якорями. И никому – любви.
И только ветер носит дыхание иной
нездешней жизни. Осень знакомится со мной
листвою алой палой в прорехах бытия –
проталинах на скалах под ярким солнцем дня.
Кругами, по спирали, змеиною тропой,
волной взрывной играли все буковки со мной
в игру неузнаванья. О, удивленья дрожь…
Наития призванье. – Ты здесь ещё? Ты ждёшь?
Печатью с губ – бесстрастья воздушный поцелуй.
– Кто ты? – Я странник. Здравствуй!
Я – музыка. Танцуй!


Рецензии