раз за разом...

О, транспортная муза, раз за разом
приходишь ты с каким-нибудь рассказом
о поезде, автобусе, метро,
садишься, улыбаешься хитро́,
и поболтав не более минуты,
уходишь, не потребовав тотчас
себе в награду хоть какой валюты,
имеющей хождение у нас.

О, транспортная муза, раз за разом
я удивляюсь этаким рассказам
о поезде, автобусе, метро,
и, взяв клавиатурное перо
(которое перо — совсем не очень),
пытаюсь в зарифмованной строке
запечатлеть всё то, что между прочим
ты поверяешь мне накоротке.


Рецензии