Мой Эверест

Все чаще задаю себе вопрос –
Чего же я хочу от жизни этой?
Потерь не знать и вкуса горьких слез,
В людских, что б душах было больше света?
Достатка, денег, дорогих вещей,
В делах успеха, власти, восхваления?
Но нет тепла от льстивых тех речей,
И золото не дарит вдохновенья.

И в душах часто мрак и ложный блеск,
Слезам – все ж быть, потери – неизбежны…
Чего желать и где мой «Эверест»,
С вершинами, где снег так белоснежен?
Искать его не нужно далеко,
Все истинное, как известно, просто.
Люблю детей, мне с ними так легко,
С природой рядом счастье мое остро.

Мне так приятно место уступить,
В автобусе в час «пик» старушке слабой,
Спешу сметаны с творогом купить
Я старику, что мешкает с оплатой.
А утром наливаю молока
Коту и псу бездомному Трезору.
И сыплет голубям моя рука
На сытный завтрак свежих, спелых зерен.

И расцветает, и поет моя душа
От добрых дел, которых не считаю.
Как хорошо, как радостно дышать,
Не требуя награды, отдавая.
Какое счастье, если в сердце Бог,
С ним не страшны ни горе, ни болезни.
Мой «Эверест» – ЛЮБОВЬ, вот и итог,
Вовеки это чувство не исчезнет!


*Эверест – второе название горы Джомолунгма (на местном наречии означает «Божественная мать жизненной энергии») величественно возвышается над миром на высоте 8848 метров над уровнем моря.


Рецензии
Какие светлые и добрые стихи...

Игорь Михайлович Балашов   07.12.2022 07:46     Заявить о нарушении
Тепла и света Вам

Игорь Михайлович Балашов   07.12.2022 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.