Осёл

Есть множество тайн, и обычный осёл - в их числе.
Животное это - интриги божественной завязь.
Мария с Младенцем бежали верхом на осле,
велением Ангела в жарком Египте спасаясь.

В сём мире насмешливом, часто лежащим во зле,
давайте ослу мы серьёзную оду подарим.
Христос, торжествуя, прилюдно въезжал на осле
в Иерусалим - и был признан Царём-Государем.

Какую отраду Его мне езда принесла!
Решаюсь писать я об этом правдиво и строго.
Удобнее лошадь, но я прославляю осла:
он вёз на себе не кого-нибудь - нашего Бога!


Рецензии