Гадаю цыганке...

Гадаю цыганке
За четверть цигарки
И за руку линию жизни веду
От точки отсчёта,
Где муки в почёте
И Данте сгорает в аду.

Подальше… подальше! —
От страшного «раньше»,
Не спрашивай, с кем ты была.
По клавишам белым
Дойдём до предела
И снег раскалим добела —

Попробуем оба
В кипящих сугробах
Взбодриться… свариться… остыть…
Ты мне нагадала
Прохладную ладу,
Целуй же меня! Это — ты.

А кот неучёный
На клавишах чёрных
Цыганочку сбацает нам…

Вот ворон прокаркал.
Кончается карта.
Граница. Страница. Цена.

…Но точка отсчёта
Всё ближе, всё чётче:
Нас Данте имеет в виду...

Гадаю цыганке,
Целую цигарку
И под руку линию жизни веду.


Читать дальше: http://stihi.ru/2022/01/30/2189


Рецензии