Быть гением? Зачем...

Быть гением? Зачем?
Не проще ли —
Ютиться меж плечей
На площади,
Плевать иголкой вверх
Заржавленной,
Глотая общий смех, —
Заржали бы
Над тем, кто ухватив
Воздушную
Струну,
Сыграл мотив, —
Не слушая,
Под хулиганский свист
Приличия
Его тянули б вниз!
Приспичило б:
Летай, милок, но лишь
На цЕпочке!
До Солнца? Нет, шалишь!
До цыпочек!

И гений утопал
В булыжнике, —
Довольная толпа
Унижена
Очередным плевком
Заржавленным…
Не будь же дураком! —
Сожрали бы!


Читать дальше: http://stihi.ru/2022/01/30/2175


Рецензии