В петле иллюзий

(1)
Они невинны и легки,
И невесомы –
Одним движением руки
Тобой ведомы.

Они сверкают как алмаз
И в дни ненастья
Готовы успокоить нас,
Сулят нам счастье.

Они изменят все вокруг –
Исправят зренье.
Вокруг тебя кольцо подруг –
Долой сомненья!

Уже не так тревожно жить:
Распутан узел.
Но ничего не совершить
В петле иллюзий.
3.12.2009

(2)
Нет многообразия,
Потому и в грусти я.
Думал, что фантазия,
А пришла иллюзия.

Думал, я различия
Изменю поправкою,
А теперь в наличии:
Я стою с удавкою.

Прочны – не избавиться –
Пузырёчки мыльные.
Думал, быстро справиться,
Думал, сами сильные.
4.12.2009


Рецензии