Из облака падали яблоки...

Из облака падали яблоки —
Зелёные, кислые — вкусные!
Я мимо летел и надкусывал…
А солнце малиновой ягодой
Висело в корзинке на кустике.

Я падаю, падаю, падаю
В малину сквозь дырку от бублика…
Смеётся почтенная публика,
А солнце моё конопатое —
В тени огородного пугала.

Мы пробуем, пробуем, пробуем
Добраться до сути на донышке, —
Ведь там отражается солнышко…
А всё остальное — пародии
На сказку о принце и Золушке.

Из облака падала публика,
Солидно, без визга, без выстрела…
Я мимо летел и насвистывал
Мелодии нашей республики,
Приветствуя чьё-то правительство.


Читать дальше: http://stihi.ru/2022/01/30/2155


Рецензии