Кто это в голубом...

Кто это в голубом?
В синем кто это?
Спрятался каждый дом
Внутрь от холода, —

В падающем снегу
Чья-то девушка
Прячет цветочек губ,
Только не во что.

Рядом на мостовой, —
С ветром за ручки
Прыгает постовой
Под фуражечкой:

Он и она – одни,
Так не лучше ли,
Чтобы сошлись они,
Спелись душами.

Он подошёл, спросив, —
Вы не мёрзнете? —
Взгляд его был красив,
Словно, розы те, —
Воздух стал горячей
Между лицами…
Что же ответить ей? —
Он в милиции,
Денег давно уж нет,
Время позднее…
И прошептал букет, —
«Нет не мёрзну я».

В падающем снегу
Чья-то девушка
Прячет цветочек губ,
Только не во что, —

Милый цветок на вид,
Но вы скажете:
Что это? для любви?
Для продажи ли?


Читать дальше: http://stihi.ru/2022/01/30/2134


Рецензии