Из мимолетной улыбки...

***
Из мимолетной улыбки
Женщина строит дом.
Стенами здесь - ошибки,
Тайны нет за стеклом.

Морочный дом, в котором
Крыши нет и дверей,
Но жертвенник здесь - с узором,
Но - пахнет сухой шалфей.

И по стенам - иль звездам? -
Кисти старинной след,
Капли росы на розах,
Ветви плакучих верб.

Из взгляда в толпе навскидку -
Жизни и смерти блик:
Дом. Продолженье улыбки...
Один - единственный миг...


Рецензии