Лишь только шёпот средь ветвей?

Всё меньше золота листвы -
Всё больше белизны нам снега...
Вчера... Всё огневые сны!
Сегодня - чистота и нега...

И даль незримого побега
Незримых и далёких нас -
Там, где горит, сияет Вега
И усмехнётся... Волопас?

И ночь становится всё тише -
Лишь только шёпот средь ветвей?
И что на полотне напишем
Мы декабрей и январей?

Зима расстелит нам холсты,
А краски те - из нас живые...
Мне зелени листвы Весны
И капли дрожью дождевые...

Так нарисуем - мы Весну
И нам она вновь возвратится?
Любви и танца нам красу...
И никогда не прекратится...

И пусть пока лишь только снится?
Но нам Весны - не избежать!
Где сердце вновь к тебе стремится,
В огне и трепете

                Дрожать!


Рецензии