Милый друг, не падай ниц...

Милый друг, не падай ниц
         без сознанья!
Из нулей и единиц
         Мирозданье!
Хаос в жертву принесён
         алгоритму —
Наконец-то будет всё
         в лад и рифму!
Мир без видимых границ —
Из нулей и единиц!

Милый друг, но мне милей
         жизнь искусства, — 
Неужели из нулей
         наши чувства?!
Неужели мир иной
         с тем, что снится, —
Измеряется одной
         Единицей?!
На каких-таких весах
Взвесить мне любовь и сахар?

От вопроса перейти
         к утвержденью
Мы пытаемся почти
         от рожденья, —
Но, чтоб вычерпать до дна
         чувство меры,
Не хватает, видно, нам
         рук Венеры…
В небо смотрит сверху вниз —
Принцип — бывший компромисс.


Читать дальше: http://stihi.ru/2022/01/30/2118


Рецензии