Об эфемерности

Звезда на мрачном небосклоне,
Бросая свет небрежно вниз,
увидела нас на балконе
и тихо села на карниз.

Тот старый дом на побережье
я не забуду никогда,
была прекрасной ты, и нежной,
и недоступной, как звезда.

Тебя, желанную такую,
в ту ночь к груди я прижимал,
а ветер со звездой воркуя,
ей что-то тихо напевал.

Сверкнуло утро перламутром,
окрасив небо над водой,
и ветер вдруг умолк как будто
над исчезающей звездой.

Печально солнцу улыбнувшись,
я синий плащ тебе подал,
а ветер выл в окно уткнувшись,
ему мерещилась звезда.

И с ним в душе рыдал весь день я
над эфемерностью мечты -
ты исчезала как виденье,
звездой потухшей стала ты.


Рецензии
Прочел, понравилось- хорошая у вас душа

Влад Влад 6   12.11.2023 13:50     Заявить о нарушении