Забытая мечта

С рюкзаком по горам, я пройдусь,
К другу ирису на лугу наклонюсь.
Постою любуясь, потом обниму
И в пуховой траве часок подремлю.

Встану, жажду свою утолю,
На бездонное небо взгляну.
Прочту Солнцу молитву свою,
Закрою глаза – в синеву полечу,
Птицей счастливой вдруг закричу.

А очнусь – быстро к реке побегу,
Каплю силы её и камней попрошу
И с друзьями её поделю:
Путь не близок – поможет она,
Дорогой подарок Творца.

Мечтаю этот путь с родными пройти,
Связи нить, чтобы вместе найти
И на долгие годы её закрепить.
Укрепляя её, долго жить.


Рецензии