Как день был ярок...

***
Как день был ярок,
нежен, невесом,
Как был обманчив,
отражаясь в бликах!
И заплетался тонкой повиликой
Среди сугробов
бледный синий тон!

Деревья напрягали жилы рук,
Пытаясь солнце задержать
в зените...
А тишина, в которой глохнет звук,
Была, что призрак,
изо льда отлита...

Звенела тетивою пустота...
И стрелы бились
в белое безмолвье.
А снег стирал с белесого листа
Людских следов
невнятное присловье...


Рецензии