Зимний вечер в лесу...

***
Зимний вечер в лесу.
Раскаленная рябь тишины.
Птицы строчат рассказ
о закате, что был. Или не был?
Острокрылые звезды
запутались в бархате неба,
Что застегнут у горла
серебряной скобкой луны.

Снег тихонько скрипит…
Или тени под елью скрипят?
Шкуры чешут они
о шершавую черную кору.
Или кто-то простуженный,
злой, словно черт и проворный,
Бродит лесом
как сотни столетий назад?

Нет в пространстве бездонном
времен.
Только тишь и покой.
Пьет его из рожка средь сугробов
доверчивый Логос.
И звенят струны арф,
как развившийся девичий локон
Под уверенной, крепкой и нежной
в творенье рукой.

Завтра мы прочитаем рассказ
хлопотливых синиц
О случившемся ночью
слиянии снега и неба.
О ростке, что почуял весну,
сытном запахе хлеба,
Что плутает с утра
среди белых холодных страниц.


Рецензии