прихватизация

Это не реорганизация по ТК-это "прихватизация"


Там на верху,есть Кот ученый,
Златая цепь всегда на нем.
Вот только давит сильно шею,
"Рабов" так много-полный дом.
Сметаны много-коту мало,
Икорку красную забыл....
Мяукнул тихо,чтобы стало,
Кого мяуканьем просил...
"Прихватизнуть"во благо людям,
Мол,сокращением пойдем
Что,типа,денежки на блюде,
Пойдут на "выплаты" потом.
Реорганизацией системы,
Котята быстро занялись:
Кто был роднее-того в Лебедь!
Кто плавал Щукой-того в Высь!
А кто негоже-того в "Сраку!!!"
Им на горе свистел лишь Рак!!!
И все бы ладно,лишь одно вот:
Надбавки сняли...Что не так!!???
Квалификация все та же!
"Рабы" как были-все "Рабы"!
Кричала Марфушка Петровна:
"А в область "главные" ушли?"
Условий,даже не меняя,
Все поснимали просто так
Коту ,наверно,обещая...
Вот,только "Раб" то -не дурак!
Зато "сметаны" стало больше!
Для той же:Лебедь,Щука,Рак!
Навесят выплаты,соцСтрахи,
Ведь Кот-"Ученый",иль не так?
Чтоб развалить-так развалили!
Сегодня люди не поймут
В "Одно ведро!" и все сложили!?
Гниет система там и тут....

А Кот "Ученый",не вникая,
Не знает правила игры...
Что мышь свой "сыр" всегда сьедая,
Не остается в той "Цепи"
Златой ли быть,иль быть покруче,
Доставить "ВОЗ" тому Коту
Кто виноват из них-тот круче,
А разгребать всегда "Рабу"!







 


Рецензии