Переписываю чистовик

С таким старанием я корчил из себя тут критика,
Бездушного эстета в клинике людской политики.
Ну, что тут скажешь, жизнь - сплошная полоса из лирики.
Бывает часто контрастируют душа и физика:

-

Мысли лентяя в голове - трудолюбивый нытик,
Святые только ради выгоды - потом в интриги,
Я тоже не стал исключением - меланхо- гвинник,
В глазах горит добра свечение, внутри злой циник.

-

Отныне врать себе не стану, буду настоящим,
Да, я кайфую, согревая души всех озябших,
Спящих на лету птенцов, что потеряли смысл жить дальше,
Крылья потрепав однажды об осколки псевдо счастья.

-

Пусть я презираю добродетели и жалость к падшим,
Пусть не признаю мораль раба и действия поблажек.
Но, приятней всё же отдавать, чем отбирать у младших,
А ещё приятней изменять черновики, куражась.


Рецензии