Душа покоя лишена...

Душа покоя лишена,
Ночь напророчила разлуку,
Приняв, как данность эту муку:
Здесь я один, там – ты одна.
Рассвет крадётся меж рябин,
Скрывая тень былого счастья,
Мы у отчаянья во власти,
Ведь ты одна и я один.
И мы не знали, как нам быть,
Идя по замкнутому кругу,
Чужими стали мы друг другу,
Стараясь прошлое забыть.
Непостигаемый подчас,
Весь этот мир был кем-то создан,
И догорают где-то звёзды,
Те, что упали не для нас.
От безысходности такой
Повеет горечью полынной,
Я не приду к тебе с повинной,
Ведь ты с другим и я с другой.
03.07.2019г.


Рецензии
Дождь весенний смыл с окна
Признаки надежды.
Ты - один, и я - одна,
Как когда-то прежде.

Очень грустное стихотворение, даже какое-то обреченное... Понравилось, спасибо!

С теплом,

Анна Корнева   04.03.2022 06:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна!!!

Олег Поварницын   05.03.2022 06:59   Заявить о нарушении