Они остались молодыми...

Бывает иногда нахлынет
Волна воспоминаний вдруг
О тех, кого нет с нами ныне
И на душе печаль и грусть

Я захожу тогда в кладовку
Чтобы достать фотоальбом
В облезлой старой облицовке
Беру бутылочку с вином

Насыпав риса и изюма
Залив водой варю кутью
И выпускаю я, из трюма
Моей души, печаль свою

Сажусь за стол, и два бокала
Я наливаю не спеша
И снова, с самого начала
Альбом листаю, чуть дыша

И с черно-белых фотографий
Глядят знакомые глаза
И, соблюдая орфографию
Пишу стихи. Течет слеза

И я в своих воспоминаниях
Их ясно вижу, как живых
Всю нашу шумную компанию
Веселых, дерзких, молодых

Я помню шутки их, приколы
Манеру спорить, говорить
С одним учился вместе в школе
С другим подрался, cтал дружить

Сижу считаю, загибаю
Я  пальцы на своих руках
Но рук не хватит, точно знаю
Так много вас на небесах...

А жизнь бежит, не остановишь
И я давно уже седой
Но иногда так сядешь, вспомнишь
Что был когда-то молодой

И душу будто-бы помыли
Мне моей юности друзья
Они остались молодыми...
В руках альбом, бокал, кутья.

30.01.2022    Игорь Поручаев

 


Рецензии