Зимнее шоссе

Январь, метель, снежинки в лобовое.
Летят и исчезают на стекле.
Лишь"дворники" на миг просвет откроют,
В туманной бело - мутной мгле.

Заянварило, на земле, заянварило.
Летящих мух кружится карусель,
И фонари - дорожные светила,
Вдруг маяками  стали нам теперь.

Дорога все белее и белее.
А маяков рассеянее свет.
Мелькнут машины, что бегут скорее-
Мгновенно исчезающий предмет.

И повороты сменят нам прямую.
Опять за поворотом поворот.
Дорога та, что с юности люблю я,
Нас неизменно к дому приведёт.


Рецензии