Крупная банкнота

Вот Вам банкнота,
Большим номиналом,
Весомая, важная,
Среди других.
Первое место,
Сейчас занимает,
Статус её,
Довольно велик.
Много людей,
Кто с видом степенным,
Из портмоне,
Её достаёт,
И покрутив,
В пальцах не долго,
Небрежно купюру,
Для платы кладёт.
Её разглядят,
Проверят и примут,
В кассу под ключ,
Потом уберут,
Ну и конечно,
Взамен ей родимой,
На сдачу помельче,
Купюры сдадут.


Рецензии