Будем жить мы мгновеньями

Снег - как манна небесная.
А сугроб- благодать.
Наполняюсь я песнями
И люблю танцевать.

Я танцую с восторгами.
Все мечтанья - как прах.
Жизнь из мрака исторгнула -
ПогрузИт вновь во мрак.

Жить возможно ли разумом? -
Снег лежит пеленой
И сияет алмазами -
Оживаем весной

И цветём мы желаньями:
Если сбудется бред,-
Насладимся свиданьями,-
А зимой уж нас нет...

Все снежинки растаяли
За мгновенье в руке,-
Не пресытились тайнами
И ушли налегке.

Расцветала тюльпанами
В моём сердце мечта.-
Снег растаял с туманами -
И прошла красота.

Будем жить мы мгновеньями,-
В этом смысл и скрыт.
Ах, душа вдохновенная,
На тебя Бог глядит!

Фото: фото моё, если что: в том году возле театра юного зрителя установили статую Хоттабыча по сказке Лагина( жил в Витебске и был губернатором, первый раз за всю жизнь, я не знаю, кто автор этой скульптурной композиции)


Рецензии
Вся наша жизнь мгновения, мгновения.
В одних сокрыта грусть, в другиж же впечатления
Иного толка... Так и жизнь идет
И каждому мгновенью свой черёд.

Владимир Соловьев 7   30.01.2022 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, замечательные слова!!!

Соловьёва   30.01.2022 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.