Дорожная повесть

Поезда, поезда, поезда,
Сколько лет провела на колёсах...
Города, города, города,
Разметалась судьба по откосам.

И под стук монотонный в ночи,
Сокровенные думы лелея,
У вагонной железной печи
Я ладони озябшие грею...

Подстаканник, гранёный стакан,
Словно эхо ушедшего детства.
Абажур, созерцаний обман,
Сна чужого простое соседство.

Много лет дарят мне поезда,
Радость встреч и печаль расставаний,
И я жду с нетерпеньем всегда,
Наших кратких счастливых свиданий.


Рецензии
Так много воспоминаний после прочтения этого произведения.
Спасибо вам.
С уважением Армен.

Армен Петросян 2   13.03.2022 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.