Кленовый лист

Кленовый лист сорвался с ветки,
Вдруг ветер заиграл на струнах грез,
На белый снег упал, в «железной клетке»
Он оказался, а с утра мороз.

Счастливая пора тепла прошла,
И ждут угрюмые, холодные рассветы,
Печаль в глазах я вижу, осень унесла,
И ждет зима, и новые приметы.

Кругом белым- бело, и ты один,
Придавленный снежинками, лежишь,
Кленовый красный лист, ты недвижим,
Кипуча жизнь вокруг, а ты всё спишь.

Уж долог сон твой  до весны,
Как зашумят листвой сады,
Проснешься, полон сил, тепла,
Жизнь потечет, весне хвала.

Нет грусти, боли., одиночества,
Жизнь такова, одни пророчества,
Сменяют месяцы, года,
Ты знаешь, будет так всегда.


Рецензии